Into the new world

태연:전해주고 싶어 슬픈 시간이 다 흩어진 후에야 들리지만
想要表達 悲傷的時刻 雖然都散去後才聽得見
[서현] 눈을 감고 느껴봐 움직이는 마음 너를 향한 내 눈빛을
閉上眼睛感受吧 感動的心 投向你我的目光
[제시카] 특별한 기적을 기다리지마 눈앞에선 우리의 거친 길은

雖然在等待特别的奇積 擺在我們眼前經歷的路

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Can You Hear Me

即使是輕微的傷痛 也會流淚

內心在乎喊

走過妳身邊 就過妳面前 世界彷彿就只有妳

想念著妳 在妳面前

真的連呼吸都會停止

 

對我來說你不是姻緣

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圭賢 不知不覺間又過了一天 我的步伐朝著家的方向

澎湃的內心 像最初開始那樣的心情

Jessica   偶爾感到疲憊的日常生活中

拖著我筋疲力盡的身軀 沿著街道前進

呼吸著我的自由

SJ Yes~! 試著感受吧 充滿希望的世界

SNSD Yes~! 朝著那高遠的未來

全體 S.E.O.U.L 一起大喊吧 能夠實現夢想的美麗世界

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西方哲學(希臘)的問題在於不求中庸,乃求辯勝,
因此會有善惡二元、正反對立、正反合、心物二元、結構與行動者等無謂的爭端,
這點我們已經在學理的討論,特別是西方最新的哲學如德希達、伊里雅斯、盧曼等。

綜觀西方基督信仰之歷史,也難免落入此窠臼,
為了反對前一偏差的思想,而另立一反向偏差的思想來對抗,卻失去聖經真正的真理所在,
在我看來有些人最近把一些聽聞到青年牧區的教導,集合成一個假想的對象,進行護教式的反思,
但是其誤有二:

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天TOD聚會對我而言很重要,給我進入新的季節的力量。
開始進入秋冬的蕭瑟,陰雨綿綿,世界的季節影響著我的心情,最近不能算是不好,但是開始 懷念過去單純的日子,開始也和世界季節一樣,不算是低潮,卻感懷起過去一些美好的日子,特別是昨晚夢見剛過世的爸爸,世界上最愛我的人和狗,爸爸、媽媽、 外婆、舅舅、狗,已經過世5個了,一片灰濛濛的氣氛籠罩著我揚不起的靈魂。
原本我沒有安排固定週五的國度復興禱告會,但是今天4:30左右挪亞爸爸的關懷電話,好像帶著能力,原本預計要工作到9:00左右,卻提前可以脫身,而天父爸爸在6:30感動我去TOD與祂約會,爸爸說有話要告訴我,所以在寒冷陰雨的天氣下,機車轉向TOD。
當 然一進入幔內,已經不一樣了,但爸爸的話語還沒有臨到我,祂已經同在,但是還沒有親自靠近我,在平靜安穩中恢復力量,在「主發光」的旋律響起時,讓我立即 跪倒而哭泣,因為主發光,是我領受聖靈時的詩歌,也算是我蒙召的詩歌,那是我進入屬靈第一個季節的詩歌,對我有非凡的意義,爸爸對我說:「你看這些過往我 所帶領你的季節,從第一個直到如今,還記得那時的感動嗎,求發命令主阿照亮這地,你不是說人都在變,而我卻未曾改變,季節改變我永不改變我的心意….」哭 的很慘阿…但是因為章長老要講道了,就趕緊擦乾眼淚。
章長老今天信息很棒,TOD應該可以取得資料吧,正好也是講到「季節」,還講到要進入屬天錫安的循環、新耶路撒冷的循環,破除屬巴比倫的循環阿,對,我的靈與魂正是受到了世界的季節影響,受到那人的更替所侵蝕,必須進入賜福的循環,因為神的季節是豐收的!哈利路亞!
進 入敬拜的最高峰(不是奉獻XD這個梗青年牧區的應該知道….),就是H&B的聖靈服事,米拉寇弟兄被聖靈所感上前為弟兄禱告,我就前去擔任攙扶同 工,沒想到秀蘭姐要我也要被禱告,因為秀蘭姐是權柄….所以順服之下就去讓他禱告,特別的是,第一次神的靈澆灌不是由上而下,彷彿是從我的脖子和脊椎裡 面,有股熱流湧出,集中在中樞部位,然後秀蘭姐抹油,開始祝福,我就浸泡在聖靈裡,神開始對我說些秘密,直到我必須回位置上的時候才回去。
結束的新酒新油,是個很好的尾聲,但那之後我實在感謝米拉寇為我的禱告,米弟兄又帶我過去旁邊一對一禱告,我也去擁抱感謝諾亞爸爸的一句話,這些日子來一起走的子儀,和原本應該是路人甲卻因著神成為好弟兄的Wayne….
當然走前不免俗的聽了秀蘭講座,我也跟她分享了今天神對我的恩典,爸爸真的很好….很溫柔的把我從秋天帶進春天,一生一世住在耶和華的殿中,是最美的事,神祂自己真的成為我活著走下去的力量,主!願你來!主願你來!

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

保羅的著作有許多著名的套套邏輯,保羅受的哲學嚴謹的訓練,讓他為了表達出聖靈啟示悟性周延性,自己寫一寫,會照著真理去平衡過來,但是這平衡通常是個奧 秘,邏輯不一定通,但神的周延就是非人理性可以解釋,也超越時空的限制,所以既然預定,為何又有自由意志?既是「故意」犯罪,那豈不是自由意志?那有為何 是預定?如果用最常解套的神的預定因為不受時空限制,有點相當於人的「預知」,那神在創世以先預先揀選了我們這個主動性,明顯的並非預知,而是預選,神無條件的愛一定是「揀選所有歷史上會誕生的人類」不願一人沈淪,若神不 願一人沈淪,這個「意志」怎麼可能不成就呢?而最偉大的是愛,沒有任何是死是生可以叫我們與神的愛隔絕,既是這樣,救恩是全部每一個人預備的,地獄的確是 為撒旦預備的,而非為人類,而神難以測度的愛,作為神的首要屬性,難道會在一個時間設定為停止恩典嗎?若在人的時間確實是有的,但在那永恆無盡的時間中, 這個時間設定是沒有意義的,因為耶穌基督的救恩,是作為人類歷世歷代以來的贖價而存在的,舊約的獻祭,其實除罪的並非祭物本身,而是永世裡的耶穌基督做成 的救贖。
這樣看來,保羅這段經文更積極的意義,其實是,10:23-25,而非哲學的辯論,26是在強調要過24-26的成聖生活,這跟 Calvin強調預選說有相同的功效,因此,23才是重點,是讓我們可以不斷悔改成聖的方法,而不可在「故意」「懊悔死行」這兩個心態上過度捉摸不定,我 們人所能理解的只有「單一直線」的救恩,而非真實的審判,所以因信稱義的救贖是必定完成的,這是因信而得的確據,至於犯罪,就要坦然無懼來到施恩寶座面 前,得赦免,若依照套套邏輯,就是若這人斷因為「故意」而不蒙赦免,那這人也必定不會坦然無懼來到施恩寶座面前,否則就會違反赦免的邏輯,也就是說,若此 人會失去救恩,那他必然不會真心悔改懊悔死行,來到施恩寶座面前,而來到施恩寶座面前的,必然不是故意犯罪,都必蒙赦免,但是這樣的論點,邏輯上仍是錯誤 的,因為是因果錯置的,因此Calvin才會把誰會蒙揀選,當作未知,而非確知,但這並非他否認因信稱義,而是像剛才所論證的,如果看到懊悔死行必蒙赦免 就知道這人是選民,那Calvin所強調的看到恩寵,在世上那聖潔的基督徒生活見證亦是為了讓人正確的活在救恩論的真實裡,而非哲學的辯論,或是錯誤的態 度了。所以面對救恩論的正確態度是,確信自己已經得到救贖,懊悔死行經常悔改,活出聖潔的基督徒生活,而不是懷疑論式的去探討如何得救、如何悔改、如何得 赦免、如何失去救恩了。

提摩太前、後書提到:也不可聽從荒渺無憑的話語、和無窮的家譜.這等事只生辯論、

並不發明神在信上所立的章程。惟有那愚拙無學問的辯論、總要棄絕.因為知道這等事是起爭競的。

切記!

10:21 又有一位大祭司治理神的家. And having an high priest over the house of God;

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

對啟示錄4:11:命定深廣論有所領受,跟大家分享一下。
首先乃慈的領受是:來一點命定深廣論:今天在布永康牧師的佈道會中,領悟到命定的一種意含--"啟示錄4:11
24位長老說:我們的主我們的神,祢是配得榮耀,尊貴,權柄的!因為祢創造了萬物,並且萬物是因祢的旨意被創造而有的"
求神賜下智慧和啟示的靈叫我們真知道耶穌基督!

後來我仔細讀啟示錄4章,也有些領受,單4:11這一節,是24位在寶座前敬拜的長老所說的話,看整個第四章,
是在描述一個永遠晝夜不停的帳幕敬拜,地上的大衛帳幕,是預表與預享受永遠的敬拜,而天上的這個是永恆版的。
一開頭,天使對約翰說,我要將必成的事指示你,約翰的命定是什麼?
耶穌安排約翰為使徒中等候啟示錄啟示的,因此有說他將要活著見主再來,

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在東京發表演講(全文歐巴馬

 

歐巴馬總統:各位早安。十分榮幸來到東京,我作為美國總統首次亞洲之行的第一站。謝謝。來到你們這麼多人中間感到十分高興,這裏有日本人,我還看見一些美國人。大家每天都在為增強我們兩國間的關係而工作,包括我的老朋友和新任駐日大使約翰.魯斯(John Roos)。

再次來到日本真令人高興。我小時候,母親帶我來過鐮倉,在那裏,我抬頭望見歷史悠久的和平與安寧的象徵——巨大的青銅阿彌陀佛。作為一個孩子,抹茶冰淇淋對我更有吸引力。但我從未忘記日本人民對一個遠離家鄉的美國孩子所表現的熱情好客。

在此次訪問期間,我感受到了同樣的熱情。因為鳩山首相給予了殷勤的接待。我還有幸在天皇即位20周年之際會見天皇和皇后陛下。日本人民也展示了熱情好客的風貌。當然,我來到這裏不可能不向日本小濱市(Obama)市民表示我的問候和感激之情。

我的亞洲之行從這裏開始,理由很簡單。我自就職以來,就努力恢復美國的主導地位,在共同利益和相互尊重的基礎上尋求與世界交往的新時代。而我們在亞太地區的努力在很大程度上將植根於美日之間歷久彌新的同盟關係。

從我就職之初開始,我就努力加強緊密聯繫我們兩國的關係。我在白宮迎接來訪的首位外國領導人就是日本首相,而且,國務卿希拉蕊.柯林頓的首次出訪目的地是亞洲,首站為日本,這是將近50年來美國國務卿第一次這樣做。

再過兩個月,我們的同盟將慶祝50周年紀念日,50年前的這一天,德懷特.艾森豪(Dwight Eisenhower)總統與日本首相並肩而立,他並指出,我們兩國正在建立基於平等和相互理解的牢不可破的夥伴關係。

ziondavid 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

父親於11月10日2009年安息主懷,在世的日子83歲10個月。臨終的幾天十分安詳,呼吸安穩,沒有不安的徵象。過世前,平靜安穩,呼吸慢慢減緩,心跳漸漸微弱,但是就像耶穌說的:人不是死是睡了,他就像是往常30959個日子一樣:睡了ZZzzzzz。。。 神在他漸漸心跳減緩的時候為我播放的詩歌是:耶穌 榮美的救主 復活全能真神 榮耀君王......何等奇妙 何等榮耀 耶穌我主 超乎萬名之上 耶穌 我要永遠敬拜 耶穌我愛你 耶穌我愛你 耶穌 榮美的救主 以及 感謝耶穌.....只因著你恩典使我能為你活...讚美你直到永遠。。意味著我父親已經見到榮耀的君王,而且也為他的一生,感謝耶穌......

 


ziondavid 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()